新中式家具会有怎样的创新?

“中国+潮流”内涵丰富多维,表现形式上可以是复古中国风,也可以是东方元素的创新,载体上也有实物产品和文化现象之分。延续千年的国风美学与流行风尚创新结合,为“国潮”解锁出越来越新潮有趣的定义……

近年来,“国潮”悄然兴起,并成为人们追逐的一种潮流。而当国潮遇上家居设计,又会碰撞出怎样的火花?

聚焦第47届名家具展,DGS·设计东莞将推出“莞”系列IP,其中East·国潮莞将呈现人居空间的国潮范,讲述中式文化元素的多重表达。
 

East·国潮莞作为全新IP,2022年重磅打造大宅小院,主题为“茶韵之间”,聚焦茶文化、茶空间、民宿空间、户外空间、国潮文创等,诠释全新East·国潮莞。

中国茶文化博大精深,茶道、茶具、茶艺、茶学……一器一物,一言一行都饱含仪式感,融天地人于一体,品茶间韵味。

以茶为媒,静心闲适地代入另一时空,可触、可感、可观、可赏、可品,茶空间的每一处角落都在透露着人们对东方美学的追求。

民宿,可以说是一种生活方式,它不仅是提供休憩的体验型场所,更多的是提供一种生活态度,是抵达人们内心理想的精神享受空间。

相比于室内空间,走出户外视野会更开阔,人的内心也将得到释放。与外部环境融合并进行设计搭配,利用户外空间可打造家的另一休闲区域,惬意享受私人时光。

当“国潮”成为一种常态,消费需求也自然出现,各式各样的国潮文创产品在拼创意,但中国文化、中国创造、中国元素始终是重要内核。

East·国潮莞将设于1.1号馆,根据不同空间场景划分区域,却又共同营造中式家居的美学意境,让人们在大宅小院中体验亦古亦潮的生活家居。

 
发表评论

相关文章

http://www.vxiaotou.com